Uno de los postres que más le gusta a las personas es la chocotorta, fácil de hacer y deliciosa. Lo mejor de este postre es que no hace falta horno para realizarlo y los pasos a seguir son muy fáciles.
Muchas veces uno quiere cocinar algo rico para sus invitados, pero el tiempo no siempre está de nuestro lado, es por eso que este postre siempre es una buena idea para salir del apuro. No hace falta ser un gran repostero para hacer una buena receta de chocotorta.
Cómo hacer una chocotorta

Ingredientes
Para una fuente mediana
- 400 gramos de dulce de leche repostero
- 400 gramos de crema de leche o natilla
- 750 gramos de galletitas de chocolate
- Leche o café para remojar las galletitas
- 50 gramos de chocolate (cobertura o de taza) semi amargo
- 50 gramos de cacao en polvo
Paso a paso
- Comenzar a batir el dulce de leche y cuando esté de un color más claro agregar la crema. Batir en el punto más bajo de la batidora hasta que esté a punto. ¡Tener sumo cuidado en que no se pase del punto porque si no se corta! Si se llegase a cortar, agregarle un chorrito de crema e integrar. Reservar a un costado.
- Remojar cada galletita y colocar en una fuente hasta formar una capa. Luego colocar una capa de la crema de dulce de leche, el siguiente paso es colocar otra capa de galletitas humedecidas y así 4 veces.
- Llevar a enfriar por 1 hora en refrigerador.
- Espolvorear con cacao en polvo. ¡Al servir, rallar un poco de chocolate amargo por encima y a ser felices y comer chocotorta!
Receta de chocotorta en vaso

Ingredientes
- 200gr de dulce de leche
- 150gr de queso blanco
- 100gr de galletitas de chocolate
- Leche
Paso a paso
-
En un bol, ir batiendo el dulce de leche y el queso blanco hasta lograr una mezcla homogénea.
-
Triturar las galletitas e ir remojándolas con leche.
- En un vaso transparente (para que se vean las capas), poner una capa de las galletitas trituradas.
- Agregar encima una capa de la mezcla de dulce de leche con queso crema.
- Repetir las capas hasta que el vaso quede casi lleno.
- Llevar a la heladera durante por lo menos 4 hs.
- A la hora de servir espolvorear con canela o cacao
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