El cocinero y jurado de MasterChef Celebrity Argentina Donato De Santis además de brillar en la televisión lo hace en sus redes sociales para sus más de 1.3 millones de seguidores con sus recetas y tips para preparar pastas frescas. 

En su cuenta de Instagram comparte recetas para preparar en casa, como sus famosas pastas, un plato ideal para degustar los domingos en familia. En un vídeo explicó cómo preparar la "pasta maritata con cime di rape". 

 

 

 

De Santis aseguró que es uno de los platos que más le "gustan en el mundo" ya que es una receta "súper tradicional" de su tierra, la Puglia, Italia. Además explicó cómo elegir y limpiar el "cime di rape" o grelo como se conoce en Argentina. En caso de no contar con ella se puede reemplazar con brocóli. 

La pasta "maritata" recibe este nombre ya que es una mezcla de orquete y cavatelli que representan a los genitales femenino y masculino. 

 

Ingredientes

  • Anchoas, sólo se utiliza 1. 
  • 1 diente de ajo. 
  • Perejil (opcional).
  • "Olio piccante", es un aceite picante casero. 
  • Aceite de oliva .
  • Cime di rape (grelo) o brocóli.
  • Pasta maritata (orquete y cavatelli).

 

 

 

Preparación 

  1. Cortar el ajo en láminas finas y colocarlas en una olla con aceite de oliva y mandar al fuego hasta que tome gusto, no color. En caso de tener perejil a mano se le puede sumar. 
  2. Mientras tanto poner otra olla con agua y colocar el cime di rape ya limpio y cortado en trozos con un poco de sal. 
  3. Una vez que el ajo toma aroma, colocar 1 anchoa (según Donato es un tip secreto), sumarle un chorro de su aceite y mezclar. 
  4. Luego sumar un chorrito de olio piccante y revolver hasta que la anchoa se deshaga. 
  5. Volver a la olla con el cime di rape, tomar dos cucharadas de su agua de cocción y sumarla a la otra preparación para generar una emulsión que condimente la pasta. y apagarla. 
  6.  Mientras la olla con agua sigue encendida, agrear la pasta maritata y mezclar para que no se pegue. Colocar un poco más de sal. 
  7. La pasta debe ser cocinada al dente, escurrir y dejarle un poco de agua para continuar con su cocción. 
  8. Una vez escurrida, devolverla al fuego y agregarle la emulsión. Revolver por un minuto hasta que deshaga el grelo. 

 

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