Hay múltiples formas de cocinar un exquisito plato que, a su vez, sea bueno para el cuidado de la salud. Si todavía no sabes qué preparar, conocé estas recetas fáciles y rápidas para incorporar la pechuga de pollo en trozos a tus diferentes comidas.

El pollo es un ingrediente que no puede faltar en una dieta, justamente, por tener un alto nivel de proteínas. Sin embargo, su clásica preparación a la plancha suele aburrir a los comensales, quienes rápidamente optan por otra alimentación. 

Si este es tu caso, mirá las siguientes opciones para mantener este ingrediente indispensable sin dejar de lado el sabor. 

 

Pechuga de pollo en trozos: recetas fáciles y saludables


 

Pollo a la mostaza

Trozos de pollo con mostaza.
Trozos de pollo con mostaza.

 

Un plato clásico de la gastronomía y muy sencillo de preparar:

  1. En una sartén deberá derretir una cucharada de manteca o aceite y colocar 1 cucharada de cebolla picada. 
  2. Agregar dos dientes de ajo picados y cocinar. 
  3. Trozar las pechugas, agregar a la sartén y cocinar de ambos lados hasta que se doren.  
  4. Agregar caldo de pollo, 500 cc de crema de leche y tres cucharadas de mostaza. Sazona con sal y pimienta, y cocinar tapado, por 20 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
  5. ¡Listo para servir!

 

Ensalada de pasta con pechuga de pollo

 

Pollo en trozos con fideos.
Pollo en trozos con fideos.

 

Una opción muy rica para un plato ligero:

  1. Salpimentar la pechuga y cocinar a fuego medio durante 10 minutos. 
  2. Picarla en trozos. 
  3. Mezclarla con los fideos ya cocidos. 
  4. Agregar mayonesa y otras verduras a elección, puede ser lechugas, tomate o hierbas.
  5. Vertir y servir. 

 

Pechuga de pollo con salsa de champiñones 

Pollo con champiñones.
Pollo con champiñones.

 

Una receta imperdible que no fallará cuando quieras sorprender a tus invitados: 

  1. Salpimentar las pechugas y freírlas en aceite. 
  2. Derretir en una cacerola manteca, agregar cebolla y ají picado. 
  3. Añadir los champiñones cortados en rebanadas y cocinar a fuego alto. 
  4. Cuando estén suaves los champiñones, agregar vino blanco y cocinar por cinco minutos más. 
  5. Aparte, revólver leche, crema y fécula de maíz. Agregarlo a la mezcla, con caldo de pollo
  6. Integrar las pechugas cortadas en trozos y dejar al fuego por 10 minutos más.
  7. Esperar a que termine de cocinarse y servir. 

 

Ensalada de pollo a la plancha con queso azul y nueces

 

Pechuga de pollo con queso azul y nueces.
Pechuga de pollo con queso azul y nueces.

Por último, no vas a querer perderte esta opción super saludable:

  1.  Preparar los filetes de pollo, añadiendo sal, pimienta y miel
  2. Cocinar durante siete minutos en una sartén, con poco aceite. 
  3. Servir con lechuga y trozos de queso azul. 
  4. Añadir nueces rebozadas por encima de los trozos de pechuga. Servir al momento. 

 

Proba todas las opciones y volvé a incorporar un ingrediente saludable a tus comidas, disfrutando de sus múltiples sabores y variedades. 

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