Donato De Santis es el jurado de MasterChef Celebrity Argentina, en las dos temporadas que se emitieron este año deleitó al público con su amplio conocimiento gastronómico y su faceta humorística. 

De Santis reside en Argentina desde principios del 2000 y está especilizado en cocina italiana, su país de origen. Uno de sus platos fuertes es la pasta, un clásico para degustar los domingos con la familia. 

El cocinero comparte en sus redes sociales recetas sobre pastas para preparar en casa. Una de ellas son sus "ravioli alla Genovese"  o  ravioles a la Genovesa, idelas para degustar este domingo y olvidar por un momento que hace frío.

Ingredientes 

La cantidad de ingredientes es aproximadamente para cuatro personas. Para elaborar la masa es necesario lo siguiente: 
  • 4 huevos, uno entero y tres yemas. 
  • 270 gramos de harina 0000.
  • 70 gramos de harina de semola fina.
  • 60 mililitros de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva, esto puede ser optativo. 
  • 1 pizca de sal marina, si así lo desean. 
Donato De Santis, Damián Betular, Germán Martitegui y Santiago del Moro en la gala final de MasterChef Celebrity.

Para el relleno:

  • 100 gramos de paleta y 75 de bola de lomo, ambas cortadas en trozos grandes. 
  • 40 gramos de manteca y 1 huevo. 
  • 1 diente de ajo cortado en láminas finas. 
  • 50 gramos de molleja, ponerla a hervir unos diez minutos. 
  • 75 gramos de seso, hervido durante diez minutos. Este ingrediente fue protagonista en uno de los programas de MasterChef Celebrity Argentina.
  • Miga de pan, un puñado. Remojada en leche y escurrida. 
  • Hojas de romero y mejorana, sino se consigue sumar de orégano fresco. 
  • 1/2 atado de escarola y 1/2 de acelga, ambas blanqueadas y picadas. 
  • 50 gramos de la parte interna del caracú.
  • Al finalizar sumar 50 gramos de queso rallado. 
Atados de escarola.

Para el tucoDonato propone elaborar uno de carne, aunque podría ser uno de pollo. 

  • 1/2 kilo de carne de res con hueso. 
  • 50 mililitro de aceite de oliva extravirgen. 
  • 1 diente de ajo aplastado y una rama de mejorana fresca. 
  • 1 vaso de vino blanco. 
  • 400 gramos de salsa de tomate. 
Hojas de mejorana.

Preparación

  • Relleno: dorar la carne con manteca, sumar ajo y romero. Luego agregar la molleja y dejar cocina por cinco minutos. Una vez hecho esto, procesar la preparación junto con el resto de los ingredientes y reservar en la heladera. 
  • Tuco: dorar la carne con el aceite, sumar el ajo y la mejorana. Dejar cocina, al cambiar de color la carne habrá que agregar la copa de vino, luego de que esta se evapore sumar la salsa de tomate y dejar cocinar a fuego bajo alrededor de dos horas. 
  • Ravioles: una vez formada la masa, dejarla descansar y estirarla hasta que quede una tira larga de 1 milimetro por 12 centímetros de ancho. Agregar porciones pequeñas de relleno cada 5 centímetros. Utilizar un corta pasta para separarlos. En una olla colocar abundante agua hirviendo con sal. 
  • Colocar los ravioles, escurrirlos y sumarles el tuco. Por encima agregar queso rallado y a disfrutar. 

¿Cómo preparar Spaghetti puttanesca?