Con el paso del tiempo, WhatsApp se convirtió en uno de los medios de comunicación preferidos para trabajar. Y es por eso que la versión Web de la plataforma de mensajería instantánea propiedad de Facebook se volvió muy útil para tener los mensajes al alcance sin necesidad de utilizar el celular. 

Sin embargo, muchas de las conversaciones de la aplicación son de carácter personal, por lo cual puede resultar incómodo que algunas queden expuestas ante la mirada de tus compañeros de trabajo.

Y si bien la app no ofrece una alternativa para separar las conversaciones laborales de las personales, una extensión hace posible mantener la privacidad en la oficina: WA Web Plus.

Su principal función, y la que más llamó la atención de sus usuarios, es la posibilidad de distorsionar WhatsApp Web. Con WA Web Plus, el usuario puede aplicar un efecto de desenfoque a las fotos, al nombre de los contactos, al mensaje más reciente y hasta toda la conversación.

De este modo, nadie, aparte de la persona dueña de la cuenta, puede ver los mensajes o conversaciones de la cuenta activa en WhatsApp Web.

El paso a paso para instalar WA Web Plus

Antes de instalar esta extensión, debés tener en cuenta cuenta de que no se trata de un aplicación oficial, sino que es desarrollado por terceros. Por eso es probable que algunas de sus características dejen de funcionar en algún momento o que WhatsApp tomé alguna medida.

Si de todos modos querés seguir adelante, lo primero que debés saber es que esta extensión sólo está disponible en Google Chrome. De modo tal que, si utilizás SafariMozilla, u otro navegador no podrás usarla.

Una vez abierto Google Chrome, diríjase a la Chrome Web Store. Allí, buscá la extensión WA Web Plus. Luego de descargarla, tendrás que abrir sesión de WhatsApp Web en una pestaña.

Cómo desenfocar tus conversaciones en WhatsApp

  • Ingresá a WhatsApp Web y presioná en el ícono de "WA Web Plus para WhatsApp", ubicado en el extremo superior derecho luego de haber instalado la extensión correspondiente.
  • A continuación, varias opciones ocuparán gran parte en el lado derecho de la pantalla.
  • Selecciona el recuadro de la opción "Blur conversation messages".
  • Listo. Ingresá a cualquier conversación y todo estará desenfocado. Solo podrás ver el mensaje cuando pases el mouse por el texto.
  • Si querés retirar la función sélo deselecciona la opción que marcaste anteriormente.