Fiel a su estilo eficiente y renovador, WhatsApp ahora lanzó una nueva actualización que incorpora la función "modo vacaciones", que le da la opción a los clientes de poder archivar los chats individuales o grupales que deseen, y que los mimos queden ocultos en la carpeta de "Archivados". Esto quiere decir que por más que manden un mensaje, no figurarán en la lista principal. 

Se viene la época de los viajes, las fiestas y el descanso y WhatsApp lo sabe. Esta nueva función, que permitirá ocultar y también silenciar un chat ya sea individual o grupal fue pedida desde hace mucho tiempo, se la denomina "Modo vacaciones". Los chats con personas del trabajo suelen ser los de menor interés para el usuario asique el nombre cobra sentido. 

“Hemos escuchado que los usuarios quieren que sus mensajes archivados permanezcan ocultos en la carpeta de Chats Archivados en lugar de volver a su lista de chat principal cuando llega un nuevo mensaje”, resaltó la compañía en un comunicado oficial.

 

La herramienta evita que los mensajes aparezcan en la pantalla principal, y así le permite a los usuarios darle prioridad a los chats que quiera, y evitar ser bombardeado por mensajes a los cuales no le da tanta importancia. De todas formas, cabe destacar que no se perderá ninguna información, ya que al restaurar los chats archivados el usuario puede retomar la actividad en los grupos y conversaciones individuales.

 

Cómo activar la función

  1. Ingresar a la opción Chats.
  2. Activar la opción “Mantener los chats archivados”. Esta opción se aplicará a todos los chats, individuales y de grupo, que decidas archivar. A partir de ahora, estos no se desarchivarán cuando alguien te hable a no ser que desactives la opción. También vas a encontrar la opción de Mantener los chats archivados en la configuración de WhatsApp, sin tener que entrar en la específica de archivados. Está dentro de las opciones de Chats, en una categoría llamada Chats archivados. 
  3. Luego, en la pantalla principal hay que mantener presionada una conversación individual o grupal, y luego elegir la opción Archivar, identificada con el icono de una caja y una flecha.
  4. Todos los chats archivados estarán ubicados en la parte superior en la sección.  identificada como “Archivados”.
  5. Si quieres que este proceso se convierta en un modo de vacaciones, puedes mantener archivadas las conversaciones de todos los contactos relacionados con tu trabajo, de forma que cuando te escriban ni veas sus chats en la pantalla principal ni recibas una notificación.

Ver comentarios