WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea más famosa del país, continúa en constante actualización, para brindarle la mayor accesibilidad y comodidad a los usuarios. En esta ocasión, anunció un nuevo truco que cambiará rotundamente la forma de utilizar los mensajes eliminados. ¡Mira cómo activarlo en tu celular!

 

En muchas ocasiones, las personas suelen arrepentirse de sus mensajes enviados, ya sea porque se retractan de lo dicho o porque hubo una equivocación a la hora de seleccionar el chat correcto. Sin embargo, WhatsApp habilitó una función que te ahorrará futuros inconvenientes.

 

 

Si bien la opción de eliminar mensajes de la conversación ya se encontraba disponible en la última versión, esta vez, la app cumplió con uno de los pedidos más solicitados. De esta manera, los más de 2 mil millones de usuarios en el mundo ya podrán acceder a una modificación imperdible.

 

¿De qué se trata? De ahora en más, el límite de tiempo para anular un mensaje del chat pasará a ser de 60 horas. Este cambio se aplicará tanto en las conversaciones individuales como en las grupales y estará disponible para celulares con Android e iOS.
 

 

El nuevo truco de WhatsApp

 


En sus comienzos, el tope máximo para eliminar un mensaje era de 7 minutos totales. No obstante, ante el pedido de los usuarios, la aplicación de Meta modificó este plazo y pasó a ser de 4.080 segundos, es decir, una hora y 8 minutos.

 

Pese a esta actualización, fueron muchos los que exigían aún más tiempo de tregua. Más que nada, aquellos descuidados que no se percataron del fallido a la hora de seleccionar una conversación y, ante la desesperación, recayeron en la app.

 

Para evitar nuevos inconvenientes, WhatsApp decidió extender el límite a 60 horas semanales, que vienen a implicar dos días y 12 horas o dos días y medio. De esta manera, a nadie se le podrá pasar la posibilidad de anular su mensaje.

 

WhatsApp: ¿Cómo activarla en tu celular?

 

La nueva función llegará por defecto a todos los usuarios que posean iOS o Android. Mientras que, el procedimiento para utilizarla en la app seguirá siendo el mismo:
 

 

  1. Seleccionar el mensaje que desea eliminar
  2. Pulsar el icono de la papelera
  3. Elegir la opción “Eliminar mensaje para todos”.

En este último paso tendrán que tener la precaución de no seleccionar la opción de “Eliminar para mi”, ya que no habrá marcha atrás y anulará la posibilidad de borrarlo por completo de la conversación.

Ver comentarios