Aunque muchos creen que en la Navidad siempre tiene que haber productos de origen animal, no significa que sea así. Podés elegir una opción de menú navideño con recetas veganas pensadas para las fiestas que dejarán a tus invitados con la boca abierta.

Estas alternativas están pensadas para poder tener un menú vegetariano de navidad perfecta sin dejar de alimentarte como lo deseás.  

Espárragos con salsa holandesa

Los espárragos son un vegetal noble, que aporta numerosos nutrientes y, además, resulta delicioso preparado en distintas versiones. En esta oportunidad, la opción es servirlos con una deliciosa salsa holandesa, preparada a base de mantequilla, huevos y limón.

Los espárragos se recomienda cocinarlos al vapor para conservar su sabor y sus nutrientes.

Ingredientes

  • 450 gramos de espárragos
  • 10 cucharadas de manteca sin sal
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta

Preparación paso a paso

En primer lugar, cortá los extremos de los espárragos que estén duros. Luego, prepara una sartén grande con unos 2 cm de agua y una rejilla para cocinar al vapor.

Ahora prepara la salsa holandesa. Derretí la mantequilla en una cacerola pequeña. Colocá las yemas de huevo, el jugo de limón, la sal y la pimienta en una licuadora. Batí los huevos durante unos 20-30 segundos a velocidad media (tienen que adquirir un color más claro). Luego, baja la velocidad e incorporá a modo de llovizna la mantequilla caliente. Mezclá durante unos segundos hasta que todo esté bien incorporado.

Agregá más sal o jugo de limón a la salsa si es necesario. Mientras que los espárragos se cocinan, mantené la salsa caliente.

Llevá el agua de la cacerola a hervir. Colocá los espárragos en la rejilla. Cubrí y cociná durante unos 3-5 minutos o hasta que estén tiernos (pero aún crujientes).

Cuando estén listos, llevalos a una fuente y cubrilos con la salsa holandesa. Lleva a la mesa y ¡a disfrutar!

Strogonoff de hongos para los vegetarianos

Para los amantes de las comidas sin carne no hay nada como este delicioso strogonoff de hongos. Es una receta fácil que podrás preparar en tan solo unos minutos.

Ingredientes

  • 1 paquete de fideos al huevo gruesos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 2 cdas de harina
  • 1 cdita de pimentón
  • 1 taza de caldo vegetal Perejil (opcional)
  • 400 gramos de champiñones en rodajas
  • Crema  

Preparación paso a paso

En una olla grande, cociná la pasta como se indique en el paquete. Colala y mentenela caliente.

Por otro lado, en una sartén grande, salteá los hongos y el ajo picado hasta que estén tiernos. Retiralos del fuego cuando estén listos y tápalos para que mantengan el calor.

Para la salsa, colóca en un bol la crema agria, la harina, el pimentón, pimienta y sal a gusto. Agregá el caldo mientras mezclás hasta que quede una mezcla suave. Lleva todo a fuego hasta que espese la salsa. Una vez que termines, serví los fideos con la salsa y la mezcla de hongos. Espolvoréa con perejil.

Brochetas de vegetales asadas

Esta es una receta ideal para los días de primavera y verano en que es más agradable celebrar al aire libre. Encender la parrilla y preparar unas tentadoras y saludables brochetas de vegetales asadas es la mejor opción.

Las brochetas de vegetales asadas también son una excelente opción sencilla y rápida para acompañar un asado, se hacen junto a la carne y, si hay vegetarianos en la familia, podemos contemplar todos los gustos sin pasarnos horas y horas preparando diferentes platos.

Ingredientes

  • Berenjenas
  • Pimientos
  • Cebolla
  • Zapallito
  • Maíz
  • Calabacín
  • Zuchini
  • Tomates cherry
  • Palitos de brochetas

Preparación paso a paso

En primer lugar, lavá bien las verduras, cortalas y pinchalas en los palitos. Una técnica que podés tener en cuenta, para que luego de cocidas las verduras se desprendan fácilmente de los palitos, colocalos en un vaso con agua por un rato.

Luego de que ya tienes las verduras cortadas y pinchadas, es hora de asarlas, puedes rociarlas con un poco de aceite antes o después de asarlas.

Se asan de un lado y, luego, se van moviendo hasta que están totalmente cocidas.

 

 

 

 

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