Este martes, Bake Off 2021 tuvo su segundo programa y el primer desafío técnico para los 14 concursantes de esta nueva temporada. Tras un debut con una torta "libre", los participantes tuvieron que demostrar sus habilidades para hacer una receta de uno de los jurados: Dolli Irigoyen.

Luego de que los pasteleros amateurs ingresaran a la carpa, Paula Chaves les anunció que esta vez tenían que replicar el clásico arrollado de merengue y crema de la chef. Para realizarlo, tuvieron la posibilidad de ver uno ya elaborado y además, tuvieron en todo momento el paso a paso.

Para agregarle una dificultad al postre original, decidieron agregarle una base de merengue crocante y una decoración con un merengue italiano, además de que debían agregarle frutillas al relleno que pueden llegar a soltar jugo y malograr el relleno.

Finalmente, tras evaluar todas las preparaciones, Damián Betular, Pamela Villar y Dolli Irigoyen, decidieron premiar a Hernán, el mismo concursante que había vencido el lunes con su torta. Por ello, ya sumó diez minutos extras para la competencia de eliminación del domingo.

Arrollado de merengue y crema por Dolli Irigoyen

Ingredientes

Extras:

  • Manteca 50 g
  • Azúcar 50 grs.
  • Jugo de limón 1 Unidad
  • Duraznos o frutillas o ciruelas o mango

Merengue:

  • Almidón de maíz 1 cda.
  • Jugo de limón 2 cdas.
  • Claras 4 Unidades
  • Sal 1/4 cdita.
  • Azúcar 300 grs.

Relleno

  • Crema de leche 500ml 
  • Ralladura de lima 1 Unidad
  • Azúcar 4 cdas.
  • Anís en polvo 1/2 cdita.

Preparación

Merengue:

  1. Bata las claras en la máquina, y cuando espumen, incorpore el azúcar de a poco.
  2. Siga batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante.
  3. Retírelo de la máquina e incorpore el jugo de limón y el almidón de maíz en forma envolvente.
  4. Forre una placa para horno de 35 cm de largo x 25 cm de ancho con papel manteca enmantecado.
  5. Vierta y esparza el merengue en forma pareja.
  6. Hornee a 160°C de 25 a 30 minutos.
  7. Retire el merengue del horno y desmolde sobre un papel manteca espolvoreado con abundante azúcar impalpable (para que el arrollado no se pegue al papel).

Relleno:

  1. En la máquina bata la crema junto al azúcar perfumado con la ralladura de limón y la esencia de vainilla hasta que tome consistencia.
  2. Reparta sobre el merengue cocido y arrolle ayudándose con el papel.
  3. Lleve inmediatamente a la heladera.

Extra de Frutas:

  1. Corte las frutas en cubos y saltee en manteca y azúcar.
  2. Cuando hayan caramelizado añada el jugo de limón.
  3. Sirva el arroyado acompañado de las frutas.

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