El bife a la criolla es un clásico de los argentinos que no puede faltar en tu recetario diario, ya que además de ser muy sano y delicioso por su variedad de verduras y su corte de carne particular, es extremadamente fácil de preparar en casa.

Abundante y rendidor, de buen sabor, rico en nutrientes, atractivo para los más chicos, calentito para el clima fresco, exquisito para acompañar con pan. ¿Qué más querés?

Por si fuera poco, con la receta de Paulina Cocina no vas a necesitar más de una olla, lo que quiere decir, que vas a ensuciar y lavar muy pocos utensilios de tu cocina. 10 de 10. Ahora bien, lo que necesitás para preparar este manjar y salvar cualquier día fresco con ganas es:

 

Ingredientes:

  • 4 churrascos de bola de lomo o cuadrada
  • 2 papas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 lata de arvejas
  • 1/2 taza de pure de tomates
  • 1 taza de caldo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

El procedimiento para cocinar unos buenos bifes a la criolla 

Bifes a la criolla: si te animás, podés agregarle huevos al final para completar tu plato.
  1. Cortar en finas láminas la cebolla. Cortar en tiritas el morrón, un poco más grueso que la cebolla. Picar la cebolla de verdeo en trozos bien pequeños. Picar dos dientes de ajo (primero, retirale el brote del medio). Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas medianas. Pelar y cortar la papa en rodajas más gruesas. Pelar los tomates y picarlos lo máximo posible.
  2. Cortar los bifes en un tamaño mediano (o a gusto) y salpimentar.
  3. Colocar en una olla con aceite de oliva capas de verdura: cebolla, morrón, papa, zanahoria, ajo, cebolla de verdeo y carne en ese orden. Salpimentar entre capa y capa.
  4. Añadir encima el puré de tomate, aceite de oliva y una taza de caldo.
  5. Sin revolver, colocar la olla tapada a fuego alto hasta que rompa hervor. Cuando rompa hervor abrir la olla y revolver hasta mezclar todos los ingredientes. Volver a tapar dejando una pequeña abertura y dejar cocinando a fuego medio revolviendo cada tanto. Dejar entre 30-40 minutos.
  6. Cuando falten 5 minutos para quitarlo del fuego agregar una lata de arvejas. Tapar y cocinar durante 5 minutos más.
  7. Apagar el fuego y dejar reposar como mínimo 10 minutos.
  8. Antes de servir, añadir un poco de perejil picado.

Fuente: www.paulinacocina.net

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