A pocos días de la finalización del invierno, los amantes del calor festejan un nuevo inicio primaveral mientras que los fanáticos del frío disfrutan de los últimos placeres que las bajas temperaturas pueden ofrecer. Sumate a despedir la temporada con sabrosas recetas de carnes rellenas. 

Cada estación del año tiene sus comidas características que representan y realzan los sabores típicos. Se disfrutan en su punto ideal con temperaturas que acompañan, pero se extrañan cuando el termómetro impide una experiencia culinaria agradable.

El verano suele asociarse al helado y los asados, la primavera a los sandwiches frescos, el otoño a los primeros guisos del año y el invierno a los platos calóricos que se cocinan en el horno.

Antes de que el calor se haga presente e invada la oferta de comidas, aprovechá los últimos días del invierno para degustar unas ricas carnes rellenas.

Tapa de asado rellena

Ingredientes

  • 1,5 kg. de tapa de asado
  • 1 morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla morada
  • ¼ de queso fresco
  • 1 vaso de vino tinto
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

1) Con una cuchilla bien afilada abrir la tapa en forma de bolsa.

2) Lavar bien las verduras y picarlas junto con los dientes de ajo.

3) Cortar el queso fresco en cubos y rellenar la carne. Añadir el morrón, la cebolla, y el ajo picados.

4) Cerrar la tapa de asado con un hilo o piolín para que no se abra durante la cocción.

5) Al llevar a la parrilla, ubicar el lado de la grasa hacia abajo. Debe tener fuego constante.

6) Dejar que se cocine y tome color de un lado y girar. Echarle sal y pimienta.

7) Por último, cuando ya esté casi listo, rociar con el vino tinto (con cuidado) para darle un toque de sabor único.

Tapa de asado rellena con queso fresco.

Colita de cuadril rellena

Ingredientes

  • 1 colita de cuadril (puede ser otro corte)
  • 250 grs. de muzarella
  • 1 morrón rojo
  • 150 grs. de tomates secos
  • 2 cebollas de verdeo
  • 2 cebollas blancas o moradas
  • 4 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Oliva

- Papel aluminio

Preparación

1) Picar el morrón, el verdeo, las cebollas y los dientes de ajo. Saltear en una sartén con un chorrito de oliva. Reservar.

2) Quitar el excedente de grasa de la carne y con un cuchillo filoso abrir al medio para rellenar.

3) Colocar la carne abierta sobre papel aluminio, agregar el salteado, los tomates secos y tiras de muzarella de 2 cm. apróx. Acomodar para que el relleno quede parejo. Salpimentar.

4) Cerrar la colita de cuadril en forma de sándwich. Envolver bien con papel aluminio. Llevar al horno de 150° durante unos 90 minutos.

5) Una vez cocinado quitar el papel y cortar en rodajas para servir.

Colita de cuadril bien jugosa rellena con muzarella.

Libritos de cerdo rellenos 

Ingredientes

  • 500 grs. de solomillo de cerdo
  • 1 lata grande champiñones
  • 25 grs. de manteca
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 vaso vino blanco
  • 250 grs. de queso pategrás y mozzarella rallados y mezclados
  • 100 grs. de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta blanca molida
  • Orégano seco
Libritos de cerdo rellenos con salsa cremosa de champiñones.

Preparación

1) Pedir al carnicero que corte el solomillo en forma de “libritos”.

2) Salpimentar y salpicar con orégano. Dorar ambos lados en una sartén durante unos minutos.

3) Lavar y escurrir bien los champiñones.

4) Rehogar la cebolla 2 min. y añadir los champiñones y el vino. Cocinar hasta que el líquido se evapore y se reduzca la salsa.

5) Rellenar los libritos con la mezcla de quesos. Cerrarlos y pinchar con palillos para que no se salga el relleno.

6) Colocar la carne en una fuente con los champiñones y su salsa. Cubrir con el queso parmesano y llevar al horno precalentado a 200º c unos 25 min. o hasta que esté dorado.

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