La colita de cuadril es un corte magro y sin hueso. Uno de sus lados tiene un capa de grasa que lo hace ideal para ser asado en la parrilla, aunque también se lo puede encontrar en diferentes rellenos e incluso hay una versión al horno que es irresistible.

Este corte de carne tiene una versión que no falla: rellena al horno. Aunque los ingredientes para su preparación pueden variar, la gran mayoría coincide en que es una receta para "chuparse los dedos". Además es una opción rápida para hacer cuando no tenés tiempo de prender la parrilla.

 

 

 

La colita de cuadril rellena al horno o a la parrilla se puede acompañar con ensaladas o con un puré de zanahoria o manzanas. ¡Tomá nota de los ingredientes y rompela en la cocina!

¿Cómo se cocina la colita de cuadril rellena?

Ingredientes

  • 1 colita de cuadril
  • 1 morrón rojo
  • 2 cebollas blancas o moradas
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 atado de espinaca
  • 4 dientes de ajo
  • 150 gramos de tomates secos
  • 250 gramos de queso mozzarella
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Papel aluminio

 

 

 

Preparación

1. Saltear en una sartén con un chorrito de aceite de oliva el morrón, el verdeo, las cebollas, el atado de espinaca cortado y los dientes de ajo. Reservar. 

2. Retirar el exceso de grasa de la colita de cuadril y abrirla al medio para rellenar. 

3. Poner sobre el papel aluminio la carne abierta, agregar las verduras salteadas, los tomates secos y tiras de la mozzarella, acomodar para que el relleno quede parejo y salpimentar. 

4. Cerrar la carne en forma de sándwich. Envolverla con el papel aluminio, colocarla sobre una placa y llevarla al horno precalentado a 150 grados. Dejar cocinar 90 minutos aproximadamente. 

5. Pasado el tiempo, retirar el papel aluminio y cortar en rodajas para servir. 

¿Cómo hacer colita de cuadril rellena y a la parrilla?

Si tenés tiempo de prender la parrilla podés optar por esta receta de Cocineros Argentinos y darte un gustito este fin de semana.

 

¿Cómo hacer puré de zanahoria fácil y rápido?

Ingredientes

  • 3 zanahorias grandes
  • 1 papa pequeña
  • Caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

1. Hervir las zanahorias y la papa en un caldo de verduras. 

2. Cuando estén a punto retirar del caldo, pisar con un písapapas o mixearlas.

3. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. 

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