A pocas horas de empezar el último fin de semana de enero, no hay nada mejor que pensar en qué vamos a comer y darnos el gusto de cocinar algo rico. Después de una semana que alegró a más de uno con el descenso de las temperaturas, hay quienes optan por prender la parrilla. Con el clima actual más de uno podrá encenderla para preparar unas irresistibles milanesas de ojo de bife rellenas.

 

 

En el último tiempo, la parrilla dejó de ser exclusiva para cocinar un rico asado y empezó a ser invadida por otras deliciosas preparaciones y recetas, como el pescado, la pizza, las empanadas, el matambre relleno, entre tantas otras. Para sumar más versatibilidad, podés preparar esta irresistible receta del cocinero Salvador Mazzocchi, quien a través de su cuenta de Instagram @salvalacocina comparte las comidas más deliciosas y creativas para hacer a las brasas.

Paso a paso: ¿Cómo hacer las mejores milanesas de ojo de bife rellena?

Ingredientes

  • 1 ojo de bife
  • 50 gramos de queso tybo (cantidad por milanesa)
  • 1 cebolla de verdeo
  • Panceta
  • Huevo
  • Harina
  • Mostaza
  • Ajo y perejil
  • Pan rallado
  • Papas
  • Sal y pimienta
  • Aceite

 

 

Preparación

1. En un sartén saltear la cebolla de verdeo, un poco de panceta y sal, reservar. 

2. Abrir el ojo de bife al medio y martillar. 

3. Colocar dentro de la milanesa el relleno del punto uno y el queso tybo en fetas. 

4. Pasar la milanesa rellena por harina y luego por el huevo batido con ajo, perejil, mostaza, sal y pimienta. Después pasar por pan rallado y fritar en una sartén con abundante aceite en la parrilla. 

5. Servir con papas fritas, u otra guarnición, y listo. 

 

¿Qué otras recetas se pueden hacer a la parrilla?

Además de las milanesas de ojo de bife y el asado, hay otras opciones igual de deliciosas para cocinar en la parrilla. Una de las primeras es para quienes no consumen carne y se trata de las verduras asadas (morrón, berenjenas, papa, cebolla, choclo, etc), las cuales se pueden utilizar para armar un sándwich

Una segunda opción es hacer pescado a la parrilla, puede ser un sábalo o un dorado. Su preparación es muy fácil y su consumo aporta minerales, vitaminas y proteínas, como así también son fuente de Omega 3 y ácidos grasos que resultan beneficiosos para la salud cardíaca.

Entre las últimas opciones están la pizza a la parrilla, cuya preparación e ingredientes son los mismos como si fueran a cocinarse en el horno. Además de esta comida tradicional italiana, se puede reversionar el pollo y también hacerlo a la pizza para chuparse los dedos

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