A la hora de comer lo más dificil es pensar cual es el plato que vamos a realizar. Es una realidad que el almuerzo es lo más dificil de planificar ya que mcuhas veces nos encontramos apurados y sin el tiempo suficiente para poder cocinar platos elavorados.

Sin embargo, hay muchas opciones que nos pueden salvar el medio día. Lo ideal para este horario es comer algo dentro de todo saludable y liviano para luego poder continuar con las tareas del día sin sentirse pesado.

 

En esta oportunidad traemos una receta rica en vitaminas, minerales y fibra: fajitas de verduras. Este plato debería estar incluido en toda dieta equilibrada, ya que es nutritivo y saludable. A continuación, te enseñamos a preparar unas nutritivas Fajitas verduras aptas para vegetarianos y veganos.

Cabe destarcar que la receta está pensada para cuatro o seis porciones. También es importante decir que estos ingredientes son nuestra sugerencias de verduras, pero cada persona puede quitar o añadir a gusto el que quiera ya que no es necesario usar todos para que salgan super ricas.

Ingredientes para realizar unas ricas fajitas de verduras

  • Una docena de fajitas de trigo. Si uno prefiere puede usar tortillas integrales, para mantenerse en la línea de lo saludable.
  • Un pimiento morrón rojo.
  • 225 gramos de champiñones.
  • Un pimiento morrón verde.
  • Un pimiento morrón amarillo.
  • Una cebolla mediana.
  • Una rama de cebolla de verdeo.
  • Un zucchini.
  • Una berenjena.
  • Una o dos zanahorias grandes.
  • Salsa de soja, la cantidad que cada uno considere necesaria.
  • Aceite de oliva extra virgen, cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta, cantidad necesaria.
  • Opcional: si no sos vegano te recomendas que le agregues queso y tus fajitas van a quedar más sabrosas.
  • Opcional: servir con guacamole ya listo. También se le puede agregar tomate frio crotado en tiritas. 

 

Paso a paso para hacer las mejores fajitas de verduras

El paso a paso para cocinar unas fajitas de verduras y disfrutar de un almuerzo liviano.
El paso a paso para cocinar unas fajitas de verduras y disfrutar de un almuerzo liviano.
  1. Lavar muy bien todos los ingredientes. Comenzar picando los pimientos, las cebollas y las otras verduras en julianas. Reservar individualmente. Calentar una sartén, wok o cacerola antiadherente a fuego medio y agregar un chorrito de aceite de oliva. Agregar la cebolla y los pimientos y cocinar por dos minutos para que vayan suavizando. Seguir con el resto de los ingredientes, agregando además, salsa de soja, sal y pimienta al gusto. Cocinar hasta que todos se hayan cocido o ablandado. Retirar del fuego, llevar a un Bowl y reservar.
  2. Preparar las tortillas. Abrir completamente y disponer dos cucharadas del preparado de verduras y el guacamole al gusto y enrollar con mucho cuidado, para evitar derrames. Terminar con el resto de las fajitas y servir caliente. Puedes acompañar alguna salsa como mayonesa, crema agria, Alioli, etc en función de tus gustos y dieta.

Dependiendo del enfoque que se tenga sobre la preparación, se pueden agregar ciertas proteínas como carne de res, pollo o algún tipo de queso al momento de enrollar. Por último, se pueden acompañar estas Fajitas verduras con un buen jugo natural.

 

 

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