Una de las comidas más económicas son los fideos, un alimento rico y con mucho valor energético. Las pastas son un almuerzo o cena ideal para chicos y grandes y que mejor que acompñarlas con unas buenas albóndigas de carne.

Conocé el paso a paso para preparar fideos con albóndigas, una receta clásica, fácil y económica.

 

Ingredientes para hacer los mejores fideos con albóndigas

El paso a paso para hacer los mejores fideos con albóndigas.
El paso a paso para hacer los mejores fideos con albóndigas.
  • 400 g de carne picada de ternera (o mitad cerdo y mitad ternera)
  • 2 dientes de ajo y perejil picado
  • 1 rebanada de pan de molde remojada en leche
  • 350 g de espagueti
  • 400 g de tomate triturado
  • Media cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Alguna hierba aromática a tu gusto: orégano, albahaca fresca, tomillo…
  • Sal y pimienta
  • Harina

El paso a paso para hacer los mejores fideos con albóndigas

 

Conocé todos los pasos a seguir para poder preparar un rico plato de fideos con albóndigas.
Conocé todos los pasos a seguir para poder preparar un rico plato de fideos con albóndigas.
  1. Mezclamos la carne picada con los ajos muy triturados, el perejil picado y la rebanada de pan humedecida en leche y desmenuzada. Salpimentamos y lo mezclamos todo muy bien hasta que quede la masa muy integrada.
  2. Formamos las albóndigas, vamos a hacerlas de un tamaño pequeño y las pasamos por harina. Las sellamos muy bien por todos los lados en un fondo de aceite en una cazuela. Luego las vamos a sacar y reservar. En ese mismo aceite rehogamos la cebolla picada de manera muy fina hasta que empiece a tomar color. Volvemos a añadir las albóndigas junto con el tomate, sazonamos con las hierbas, salpimentamos y dejamos que reduzca la salsa unos 15 minutos removiendo a menudo.
  3. Mientras tanto hervimos los tallarines o los fideos que más te gusten siguiendo las instrucciones del envase y procurando que quede al dente. Cuando esté en su punto la escurrimos (no se refresca con agua para que coja mejor la salsa).
  4. Por último, vamos a servir la pasta con la salsa de albóndigas.

 

Fideos con albóndigas:  tips para mejorar tu plato

  • Se puede agregar al final de la preparación hojas frescas de albahacas.
  • Para darle otra opción al plato se le puede agregar vegetales salteados.
  • Los tallarines pueden ser reemplazados por cualquier pasta corta.
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