El Kebab es una variedad de comidas en varillas tradicionales del Medio Oriente, que luego se extendió por el mundo y fue adoptada por otras regiones, como Europa y el sur y centro de Asia. El nombre del plato en persa es "Kabab" y se traduce como "carne a la parrilla", aunque a veces recibe la denominación de "shawarma" de origen árabe. 

Uno de los ingredientes principales para la elaboración del Kebab es la carne, que tradicionalmente suele ser de cordero, pero esto puede cambiar según las prohibiciones religiosas o gustos de la región donde se prepare. Este plato se cocina en brochetas. 

El kebab original lleva una mezcla de condimentos que incluye cúrcuma, orégano, pimentón, nuez moscada, cayena, entre otros. Lo importante de esta receta es el marinado, el cual será clave para el sabor del plato. 

¿Qué tipos de kebab hay y cómo se preparan?

Como ya se ha indicado, lo más importante será el marinado para darle sabor a la carne. Para ello, además de condimentos se podrá agregar limón, ajo, aceite, menta, cilantro, entre otros. Para el acompañamiento de las Kebab se podrá usar una salda de yogur con menta, ajo, zumo de limón y aceite de olvia, pero también se puede utilizar otra que sea picante. 

Ingredientes

La elección de la carne puede variar: cordero, vaca, cerdo, pescado o pollo, serán algunas de las opciones a tener en cuenta. También se puede optar por la mezcla de dos de ellas. 

  • 300 gramos de carne de cordero picada. 
  • 400 gramos de carne de vaca picada. 
  • Una cebolla. 
  • 3 dientes de ajo pequeños (2 si son grandes). 
  • Perejil picado, cantidad necesaria. 
  • Cilantro picado, cantidad necesaria. 
  • Menta fresca, una cucharada grande. 
  • Condimentos: pimentón, canela, comino, oregano. Una cucharada o cantidad necesaria. 
  • Sal y pimienta a gusto. 
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria. 
  • Salsa picante, media cucharadita. 
  • Palillo de brochtea, cantidad necesaria. 

Preparación

  1. Picar la cebolla, el ajo, el cilantro, la menta y el perejil. 
  2. En un bowl grande colocar la carne con los ingredientes del punto 1. Mezclar.
  3. Añadir sal y pimienta, el comino, pimentón y el resto de los condimentos. Unir todo y dejar en reposo durante una hora. 
  4. Pasado el tiempo, tomar pequeños trozos de la mezcla y darles formas de salchicha y atravesarlas con la brocheta. 
  5. La cocción se podrá realizar en la parrilla, sartén o plancha con aceite de oliva. Dorar de ambos lados por cinco minutos o hasta que esté bien cocinada. 
  6. Servir en un plato con la salsa picante o a elección, además se podrá acompañar con una guarnición a gusto como una ensalada. 

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