Para salir del tradicional domingo de asado o pastas, una de las opciones es pollo a la diabla. Su nombre hace referencia al sabor picante del plato, es una de las recetas que se cocina en gran parte de México. 

La guarnición del pollo a la diabla puede variar, en esta ocasión será con puré verde y la receta es de Ariel Rodríguez Palacios, cocinero y conductor de Qué mañana que se emite por Canal 9. La preparación y cocción lleva aproximadamente una hora. 

 

 

 

Ingredientes

La cantidad de ingredientes para la preparación del plato es para cuatro personas, los mismos pueden variar y en vez de utilizar el pollo entero se puede optar por algunas partes, como la pata y muslo o la pechuga.

  • Un pollo
  • Ají molido, cantidad necesaria. 
  • Pimiento de Cayena, cantidad necesaria. 
  • Ajo, cantidad necesaria. 
  • Vino blanco, cantidad necesaria. 
  • Caldo de verduras, cantidad necesaria. 
  • 2 cebollas de verdeo. 
  • Brócolis, cantidad necesaria. 
  • Morrón rojo, cantidad necesaria. 
  • Puré de tomate, cantidad necesaria. 
  • Extracto de tomate, cantidad necesaria. 
  • Sal y pimienta. 

 

 

 

Prepación del pollo a la diabla

  1. Trozar el pollo y dorar en la sartén con aceite. Retirar y tirar la grasa excedente. 
  2. En esa misma sartén prepará un caldo: incorporar ajo, picantes a elección, vino blanco, extracto de tomate y la parte verde de la cebolla de verdeo. 
  3. En otra sartén colocar cebolla, la parte blanca de la cebolla de verdeo y el morrón, todo cortado en tiras. Dejar rehogar unos minutos. Agregar el vino. 
  4. Sumar el extracto de tomate, condimentos, ajo picado, el puré de tomate y los pimientos. Agregar el pollo. 
  5. Agregar el caldo. Dejar cocinar por 15 minutos. 

 

 

 

Preparación del puré verde

  1. Cocinar papas en abundante agua. Colar y hacer puré, agregarle leche, manteca (opcional), pimienta, un chorrito de aceite de oliva, sal y nuez moscada.
  2. Agregar pasta de ajo asado (opcional). 
  3. Añadir hojas de rúcula y mezclar todo. 
  4. Es opcional incorporar brócoli salteado en una sartén previamente.

 

Resultado final del pollo a la diabla. (Captura de pantalla).

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