Elba Rodríguez fue la ganadora de la primera edición de MasterChef Argentina en 2014. Con las recetas regionales de sus ancestros emocióno y conquistó el paladar del jurado, que en ese entonces estaba compuesto por Donato de Santis, Germán Martitegui y Christophe Krywonis

Desde sus redes sociales sorprende a sus miles de seguidores con recetas y trucos para preparar los mejores platos, comer rico y sorprender a la familia. Durante el invierno, uno de los platos que más sale es el guiso: de lentejas, arroz, fideos, entre otros. 

 

 

La palabra guiso apareció escrita por primera vez en 1477 en un recetario llamado El libro de los guisados, el cual fue compilado por el cocinero Ruperto de Nola, del cual poco se sabe. En ediciones posteriores de este material se lo ha llamado "mestre Robert".

Para aprovechar estos días de frío, una de las propuestas de Elba es hacer un guiso de garbanzos para "levantar la temperatura del cuerpo de una manera sabrosa". 

Ingredientes

  • 500 gramos de bondiola de cerdo.
  • 200 gramos de panceta ahumada.
  • Dos dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Una rama de apio.
  • Un puerro.
  • 1/4 de pimiento rojo.
  • Una batata grande.
  • Una papa grande. 

 

 

  • 200 gramos de zapallo.
  • 1/2 taza de puré de tomate.
  • Hoja de laurel.
  • 200 gramos de garbanzos remojados.
  • Caldo (cantidad necesaria).
  • Condimentos: ají molido, pimentón, pimienta y sal. 

 

 

Preparación

  1. Poner en una olla o disco un chorro de aceite y agregar las siguientes verduras: cebolla, ajo, apio, puerro y pimiento rojo. Condimentar y rehogar unos minutos. 
  2. Agregar la bondiola y panceta en cubitos y agregar el puré de tomate. Mezclar y sumar la zanahoria, dejar unos minutos. 
  3. Ir sumando el caldo de a poco e incorporar las verduras faltantes: batata, zapallo y papa. Revolver y añadir los garbanzos. 
  4. Una vez que estén todos lo ingredientes, sumar caldo si es necesario y agregar el laurel. 
  5. Servir. 

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