Prender la parrilla los domingos es un ritual que se acompaña con una picada y un buen trago. Desde hace un tiempo los cortes de carne y alimentos que cocinamos a las brasas han variado, además del vacío, encontramos pollo, achuras, provoletas, verduras, matambre y la reversión de la tapa de asado que además de cocinarse al horno es una opción ideal para hacer a la pizza. Con esta receta y en pocos pasos los comensales van a pedir un aplauso para el asador. 

 

 

 

Ingredientes

  • Uno o dos kilo de tapa de asado
  • Una cebolla grande
  • Una cebolla de verdeo
  • Un morrón rojo
  • Tomate triturado
  • Seis dientes de ajo
  • Queso fresco o mozzarela
  • Condimentos a gusto
  • Sal y pimienta
  • Aceitunas (opcional)

 

 

 

Preparación

  1. Preparar la salsa de tomate, para ello sofritar la cebolla con el morrón rojo y sumar el tomate triturado, puede ser el de botella o hacerlo en base a tomates hervidos unos minutos previamente. No olviden incorporar los condimentos a elección.
  2. En una sartén aparte poner a sofreir la cebolla de verdeo, no dejar que se queme. 
  3. Una vez que tenemos la salsa lista, pasamos a preparar la tapa de asado. 
  4. A todo esto, el fuego ya debe estar encendido y listo para tirar la carne. 
  5. Tomamos la tapa de asado, quitamos el excedente de grasa y hacemos unos pequeños cortes separados donde introduciremos los seis dientes de ajo que se cocinarán junto a la carne. 
  6. Salpimentamos la tapa de asado y la colocamos en la parrilla. 
  7. Dejamos cocinar bien la carne de un lado y luego la damos vuelta. Dejamos unos diez minutos y luego agregamos la salsa de tomate, por encima la cebolla de verdeo y el queso a elección. 
  8. Tapamos y dejamos cocinar hasta que el queso esté derretido. Una opción adicional es sumarle aceitunas.
  9. Retiramos de la parrilla, cortamos y servimos. 

 

 

 

¿Con qué puedo acompañar la tapa de asado a la pizza?

Una vez que servimos la tapa de asado a la pizza la podemos acompañar con una buena ensalada, la clásica es de lechuga y tomate, aunque no estaría mal sumarle unas cebollas, repollo y zanahoría rallada. Además podés agregar al plato una buena salsa criolla. 

Ingredientes para una salsa criolla

  • Morrón rojo y verde
  • Cebolla morada
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1/2 taza de aceite
  • Sal y pimienta, cantidad necesaria.

 

 

 

Preparación

  1. En un bowl poner todas las verduras picadas en cuadraditos chiquitos.
  2. Añadir el vinagre y aceite. 
  3. Salpimentar.
  4. Tapar y llevar a la heladera por media hora aproximadamente.
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