Los participantes de MasterChef Celebrity Argentina tuvieron un desafío muy especial, a quienes concursaban en la gala de regreso les tocó cocinar una receta dulce: torta caribeña. Las cocinas más famosas del país se encendieron para darle una segunda oportunidad a dos de las celebridades locales para regresar al reality de cocina que va por su tercera temporada.

Este domingo 9 de enero las participantes que volvieron al programa fueron Denise Dumas y Victoria "Juariu" Braier. La prueba que les tocó enfrentar es una receta de Mecha Solís, chef que trabajó junto a Germán Martitegui y fue la invitada de la noche. 

 

 

Ingredientes

  • 200 gramos de harina integral
  • 175 gramos de azúcar mascabo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 limón (ralladura)
  • 70 gramos de coco
  • 50 gramos de nueces
  • 300 gramos de ananá

 

 

Para el relleno

  • 350 gramos de chocolate blanco
  • 300 gramos de queso crema
  • 200 gramos de crema

Decoración

  • Anana
  • Chocolate
  • Ralladura de limón
  • Coco
  • Ron

 

 

Preparación

1. Poner a precalentar el horno a 160/165 grados.

2. En un bowl mezclar dos huevos y la azúcar. Tamizar la harina integral con el bicarbonato, el polvo de hornear, la sal y la canela. Integrar todo.

3. Sumar el aceite de oliva y la ananá rallada. Luego de mezclar todo, sumar la ralladura del limón, el coco y las nueces picadas.

4. Luego colocar la mezcla en un mismo molde o pueden utilizarse dos aros, todo depende de la capacidad del horno. Dejar cocinar durante 30 minutos.

5. Para hacer el relleno: poner a calentar la crema, mientras tanti picar el chocolate blanco en un bowl. Cuando la crema esté caliente verterla sobre el chocolate y revolver. Cuando la mezcla esté tibia, sumar el queso crema. Saltear en una sartén con ron la ananá cortada en cubos pequeños.

6. Cuando los bizcochos estén fríos, se deberán colocar en una placa y comenzar a aplicar el relleno en uno, agregar las ananás salteadas, y luego colocar el otro bizcocho encima y completar con más relleno. Llevar al frío por 45 minutos.

7. Para finalizar se podrán agregar más ingredientes para decorarla: ananá, chocolate, limón, coco, nueces, etc. 

 

 

 

 

Más sobre este tema

Asado: recetas de salsas caseras que no pueden faltar para acompañar la carne

Asado: recetas de salsas caseras que no pueden faltar para acompañar la carne

Estas son las seis empanadas más raras que vas a encontrar en Buenos Aires

Estas son las seis empanadas más raras que vas a encontrar en Buenos Aires

Rico y barato: receta de ravioles rellenos de espinaca y seso, como los que hacía la abuela

Rico y barato: receta de ravioles rellenos de espinaca y seso, como los que hacía la abuela

Pizza a la parrilla: los mejores secretos para que salgan crujientes y deliciosas

Pizza a la parrilla: los mejores secretos para que salgan crujientes y deliciosas

Ver comentarios