El estofado es una de las comidas que se cocina cuando la temperatura baja unos grados. Junto a los guisos y el puchero, es uno de los platos elegidos por los argentinos para entrar en calor. La preparación de esta receta es muy fácil y sencilla, y se puede realizar con los ingredientes clásicos que no faltan en la casa: cebolla, zanahoria, papa y carne. 

La siguiente receta y paso a paso es ideal para quienes no se dan maña en la cocina, pero tienen muchas ganas aprovechar que no hace tanto calor para comer algo rico. 

 

¿Cómo se cocina un estofado?

Ingredientes

  • 1 kilo de paleta o roast beef
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 1/4 trozo de morrón verde
  • 3 zanahorias
  • 3 o 4 papas grandes
  • 1 puré de tomate
  • Caldo de carne/verdura o agua, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta
  • Pimentón, comino y ají molido
  • Aceite

Preparación

1. En una olla grande colocar un chorro de aceite, agregar la cebolla y el morrón cortado en cubitos pequeños. Cuando estén transparentes colocar la carne en trozos, el tomate cortado y la zanahoria en rodajas. 

2. Revolver, tapar y dejar cocinar unos 10 minutos, mirar cada tanto para que nada se pegue. Pasado el tiempo, agregar el puré de tomate, la sal y pimienta. Mezclar todo y dejar cocinar. Sumar algo de caldo o agua para que no se seque.

3. Pasados unos 20 minutos, agregar el pimentón, el comino y el ají, mezclar todo. Luego agregar las papas cortadas en trozos, tapar y dejar cocinar hasta que las papas estén tiernas. Servir y acompañar con un rico pancito. 

 

Al estofado se le pueden sumar otros ingredientes como las arvejas. (Imagen ilustrativa).

 

¿Con qué puedo acompañar el estofado?

El estofado puede comerse así como viene, sólo con las papas. Aunque los más osados en la cocina se animan a comerlo con unas buenas pastas. Te proponemos la siguiente receta de Cocineros Argentinos para que tu plato suba de nivel.

¿Qué puedo comer si hace frío?

Cuando la temperatura baja unos grados no hay nada mejor que disfrutar de unos deliciosos platos calientes. En días frescos podés realizar algunas de las siguientes recetas:

1. Guiso de garbanzos

2. Guiso de lentejas

3. Puchero con abundantes verduras

4. Guisos vegetarianos

5. Carnes rellenas

6. Estofado de pollo

7. Goulash con spaetzle

8. Ravioles a la genovesa

9. Chorizos a la pomarola

10. Tapa de asado rellena

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