Las albóndigas son una de las recetas más populares de la gastronomía mundial. La gran mayoría de los países coinciden en su ingrediente principal: la carne picada. Esta preparación puede cocinarse al horno, freírse o ser incorporada a una sabrosa salsa o "tuco" que se acompaña con arroz, fideos o un buen puré de papas. 

Como cada cocina es un mundo, el resto de los ingredientes puede variar para dar lugar a versiones propias o menos frecuentes, como las albóndigas de pollo, pescado, cerdo o vegetarianas. Así esta receta es considerada muy versátil, fácil y rápida de cocinar.

El resto de los ingredientes que acompaña, en general, son condimentos (pimentón, comino, ají molido, óregano, etc), perejil, cebolla, huevos y pan rallado. Si no sabés qué cocinar este fin de semana tené en cuenta la siguiente receta.

¿Cómo hacer albóndigas de carne?

Para hacer unas albóndigas de carne rellenas al horno serán necesarios los siguientes ingredientes, que a gusto de cada cocinero o cocinera podrán ser modificados. 

Ingredientes

  • Un kilo de carne picada
  • Pan (que no sea del día)
  • Leche
  • Perejil
  • Un huevo
  • 1 cebolla (1/2 si es grande)
  • Condimentos a gusto
  • Orégano fresco (opcional)
  • Sal
  • Queso (mozzarella u otro)
  • Pan rallado (de ser necesario)

Preparación

1. En un recipiente poner a remojar el pan picado y un chorro de leche. Mientras tanto cortar la cebolla en cuadraditos pequeños y sofritarla unos minutos. 

2. En otro recipiente colocar el kilo de carne picada e incorporar el pan remojado, mezclar con ambas manos hasta que queden unidos por completo. 

3. Luego sumar la cebolla, el perejil y el orégano fresco picados, mezclar todo. Agregar los condimentos, la sal y el huevo. 

4. Si la preparación queda muy pegajosa, sumar un poco de pan rallado. 

5. Tomar un puñado de la preparación, darle forma de mini hamburguesa y agregar un cubito de queso en el centro. Formar la albóndiga. 

5. Una vez armadas todas las albóndigas, colocarlas en una placa pincelada con aceite y llevarlas al horno precalentado a 180 grados. Dejar cocinar 20 minutos, darlas vuelta y dejar otros 10 más. 

6. Retirar y servir con la guarnición deseada. 

¿Qué otras recetas se pueden cocinar con carne?

1. "Ropa vieja", plato típico de Centroamérica que es barato de cocinar

2. Morrón relleno para hacer al horno o a la parrilla

3. Colita de cuadril con papas gratinadas

4. Bifes a la criolla para chuparse los dedos

5. Carne al horno con salsa de vino tinto para mojar el pancito

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